Мысли перед бездной

Дмитрий Буканов
Сижу и слушаю тот бред,
Как падший, в бездне мрака и безумства.
Я лице зрею апогей, мой век,
По направленью к знаньям уж закончен.

Слова, как нож, калечат душу,
И нет спасения от них.
Повержен дух и мозг простужен,
Я истощен и взгляд поник.

Как пули, свищут вновь и вновь,
Слова летят в нас, нет пощады.
И смысла нет в них, только боль,
И даже расстояние не преграда.

Вы спросите, в какую яму я попал?
Куда забросила судьба шальная?
Я не отвечу вам и в сердце сохраню,
Сей факт останется лишь тайной.