Река вечности

Игорь Александрович Потапов
Я пытался убежать,
но удерживала совесть,
ей свободу растерзать
много времени не нужно.
Чтобы заново начать
мою жизненную повесть,
надо старое забыть,
запереть его натужно...
А упущенное время
Наполняет паруса
Лодки вечности, а бремя
Пожирает чудеса
прошлой жизни беззаботной,
где распахнуты все окна.
Я от точки поворотной
в даль бегу, на встречу солнцу
И закрыв глаза я мокну
Под июньским ласковым дождём...

Течёт куда-то вечности река
Путь к берегам её тебе заказан.
Длина её - века, века, века,
с её течением  и ты навечно связан...

20 августа 1999г.