душный вечер

Дзянь Го
В своих четырех стенах
принимаю укол горячего чая
она хочет, чтоб я продолжал,
но я кончаю

за кулисами
прячусь мыслями,
налитый грустью разбитой бутылки
щедрой россыпью
мягкой поступью
душный вечер стучит в затылке

остывают следы чернильного неба,
не возражая
она хочет, чтобы я кончил,
но я продолжаю