Заблудилась любовь

Владимир Федорович Медведев
Заблудилась любовь…
На оранжевых тропах
Не могу отыскать ни малейших следов.
Даже сердце немного уменьшило ропот,
И смирилось с потерей на много веков…

Заблудилась любовь,
А тебя – потерял я!
Потерял не нарочно, а волей судьбы.
Этим летом с тобой даже травы не мял я,
Потому что теперь мы разлуки рабы.

Заблудилась любовь,
Не поверила в чудо.
Или мы не поверили в лучшее в нас?
Закружила нас сила соблазна и блуда,
В наших душах светильник ярчайший угас…

Заблудилась любовь,
Без тебя заблудилась.
Я мечусь мотыльком у чужого огня…
А прекрасная сказка ещё не забылась,
И порою, как прежде, волнует меня.