Если вещи собрал, уходи!

Алекс Грибанов
Если вещи собрал, уходи!
Но я что-то их не собираю –
Что-то нужное с полки хватаю,
Без чего невозможно уйти.
Что с того, что я с детства не брал
Эту ветошь забытую в руки?
Но не вынесу с нею разлуки
И себе не прощу, что не взял.
Ведь потом, как захлопнется дверь,
Не вернешься, а мал чемоданчик –
Горько плачу, как маленький мальчик,
Подбирая остатки потерь.