Обернитесь!

Мария Луч
Вы спешите, вы летите...
Так живете много лет.
Я прошу вас, обернитесь!
За спиной есть тоже свет...

Там же люди, вы нужны им,
Там безмолвно вас зовут.
Я прошу вас, обернитесь!
Вас так ждут...

Впереди блестит удача,
Там привычка и простор.
Обернитесь! Там же плачут!
Так давно, и до сих пор...

Наконец, вы обернулись!
Ваше время не уйдет.
Вы не шаг назад шагнули,
Целых сто — вперед!