Лебединая сказка

Нат Алия Рассветы-Закаты
Там на озере надежды,
Где цветёт любовь,
Парня девушка любила
С нежностью цветов...

Собирала днём букеты
Из чудесных роз,
И дарила слов куплеты
Из прекрасных чувств...

Но у парня того было
Рыльце-то в пуху,
Он цветов её не видел,
Глядя в пустоту...

И слова её с любовью
Он другим дарил,
И её любовь святую
Запросто убил.

Но душа её страдая,
Возродила Свет,
Лебединой песней слова
Родился Рассвет!

Ввысь взметнулась окрылёно
Раненой душой,
И зажглась в любви Звездою
Над грешной землёй!

А у парня свет померкнул,
Без любви притих..
И в глуби чужой зарылся,
Как падший старик...