Сентиментально-пьяное

Эдуард Шраер
Наверно  мне  простятся - спишутся  там  с  книги
Все  полу-грехи  или грехи ,
С которыми , как все по миру плыл я ,
Которыми  мы все полным полны .

Но всё же в рай не по пути дорожка,
Да и не знаю иль хочу я сам его .
Что буду делать там  где очень тихо
И нет тебя  и слишком уж светло ?

Не будет слёз твоих и проклинаний,
Надежд не будет  , обещаний.
До тошноты  всё ясно и тепло ,
Не заблестит в ночи твоё лицо .
 
Не знаю  здесь ли правильно живу ,
Уже не те года и чувств не надо боле .
И врач сказал: Полезно тишину ,
Пить как лекарство на песке у моря .

Но не смогу  в другой той стороне,
Тебя одну оставить  сатане .
И потому , что связаны вдвоём
Гореть мы будем  там , одним огнём ....