Радуга

Ксю Кошелева
По небу ехал грузовик,
Цветными красками груженный.
Мотор - шутник и озорник -
Пел песни, солнцем вдохновленный.

Вдруг тучи, гром, стрельба по шинам,
Попала молния в машину!
Пошла дорога под уклон...
И вылились семь красок разом
Из кузова того КаМАЗа
На потемневший небосклон.

Испачканные в краску тучи
Сбежали прочь, на всякий случай.
А бледный прежде небосклон
Стал семицветьем озарен.