Игра в солдатики

Всеволод Самсонов
    

Я солдатиков поставлю ровно в ряд, ровно в ряд. 
Располощет ветер знамя  в небесах, в небесах.            
Барабанщик заиграет: тра-та-та, тра-та-та.
Кавалерия поскачет на врага, на врага.

Вот солдат команду слышит - Заряжай! Заряжай!
И патрон в винтовке ищет, где здесь Ад, а где Рай.
Свои пушки выдвигают пушкари, пушкари,
И стреляют очень метко - молодцы, молодцы!

Командир Приказ получит: Наступать! Наступать!
Вмиг взлетят ракеты в небо -  не зевать, не зевать!               
Полетят картечь и мины и пойдут полки,             
Невзирая на опасность, брать врага в  штыки.               

Снова крики, взрывы стоны, знамя впереди,
Не вернутся с поля боя целые полки.
Но мы вырвали Победу, эту навсегда.               
Завтра снова барабаны будут звать с утра.    

С поля боя черный дым ест глаза, дым в глаза…,
Варят кухни полковые для живых солдат.
Ложка, миска, каша, кружка, что еще дружок?
Ты еще в тираж не вышел, так махни глоток!               

Всех солдат сложу в коробку, славно бились Вы!
Только нет Вам обелисков, на полях игры.
Вытру стол, взмахну руками - скатерть расстелю,
А под ней, минутой раньше, падали полки.               

****