Мир заболел...

Светлана Аль-Хальди
Мир  заболел, внезапно  простудился,
Вдруг  вирус   подхватил  лихой  войны,
До  бездны  обречённой  опустился,
Где  линии  сочувствий   не  видны…

Мир  опрокинулся, как  грязное  корыто,
Разлился  скользкой  лужей  под  ногами,
Всё  ценное  внутри  изрядно  сбито
И  раны  под  седыми  облаками…

Мир  обнищал, забыв  святые  корни,
Поддался  пропаганде  дураков,
Накрыло  всех  цунами,  злые  волны
И  заковало  в  рабство  из   оков…

Мир  потерялся, словно  игла  в  сене,
Попробуй  правду  жизни  отыскать,
Безумный  пульс   и  кровь  на  вздутой  вене,
Нет  слов, а  столько  хочется сказать…

Мир  сам  себя  загнал  в  торцовый  угол,
Поддал  под  зад  хорошего  пинка,
А  раньше  он  не  спал  и  много  думал,
Но  разбросал  всю  честь  дедов, клинка…

Мир  просто  упустил  свой  шанс  великий,
Бог  отвернулся, кару  всем  послав,
Пред  нами  образ  тусклый  и  безликий,
Мир  раскололся  вдруг  напополам…

На  мелкие  и  острые  кусочки,
Попробуй  всю  мозаику  собрать,
По  вере, по  улыбке, нежной  строчке
И   больше  никогда  не  потерять…

Наш  шарик  слишком  хрупкий  и  прозрачный,
Обязаны   мы  вылечить  его,
Живёт  в  нас дух, волшебный, настоящий,
Нам  нужен  мир  и  больше  ничего…

Нам  нужно  то, что  раньше  мы  имели
И  не   ценили  каждый  миг  и  час,
Вдруг  города  и  парки  опустели,
А  луч  добра   воинственно погас…