Помни

Буслова Светлана--Над Облаками
И закончатся все дороги,
И отыщутся все пути.
И сойдётся баланс в итоге
Между тем, что нужно пройти,

И реальным. Без всякой платы
Завершится вседневный труд.
И вернёшься домой тогда ты –
Всё сольётся вновь в Абсолют.

И реальное станет тенью,
И отжившее – станет сном.
Все потери и обретенья,
Закружившись в танце одном,

Опадут, как листва. Растают,
Как последний апрельский снег,
И пойму, что теперь чиста я:
Я ведь больше не человек!

И не будет ошибок странных
И вседневных душевных мук,
И задач, не напрасно данных,
Разорвётся замкнутый круг,

Треснет жизни канва. И сетка
Кружевного календаря
Паутинкой порвётся. Клетка
Распахнётся. Страданий зря

Там не будет. Не будет боли,
Ожиданий, страхов, потерь.
Всё свершится по высшей воле,
Завершившись здесь и теперь.

Закружившись в прощальном танце,
Больше слов и чувств не тая…
Все мы – в мире Бога посланцы.
Не закончила дела я.

Так прими этот главный факел,
Что сорвался из слабых рук,
И рисуй небесные знаки,
Озаряя весь мир вокруг

Золотым сияньем сердечным
На Земле – небесной любви,
Будь божественно-человечным
И достойно свой век живи!

Не скрывайся от трудных буден,
Пей нектар – за глотком глоток,
Принимай себя. – Все мы – люди,
У всего есть цель и исток.

Утоляя за жаждой жажду,
Помни: жизни конечен срок.
Чтоб, дойдя до конца однажды,
Пожалеть ни о чём не мог.



Буслова Светлана,
13.04.2014 г.