Ночь захлестнула, как волна...

Валерия Кошелева
Ночь захлестнула, как волна,
Фантазий яростных полна,
В надрыв гитарная струна,
Резка... убийственно нежна,
И рюмка красного вина -
Одна, одна, всего одна...

Стоит рябина у окна,
Как в песне той - тонка, стройна.
А ночь безлунная темна,
И кошке юной не до сна...
И мысль, до грубости точна -
Одна, одна, опять одна.

Сочится ядом тишина,
И сердце выпито до дна,
Мозги торчком, как с бодуна -
Смешались лица, имена,-
А за окном скулит весна:
Одна, одна, одна, одна...