Ёкарный бабай

Сергеяр Беж
Вы можете не понять этот стих. В этом нет ничего страшного и обидного для вас.
Потому что и сам автор его понял постольку, поскольку он его выцарапал из мозгов клешней вконец задолбанной музы, которая разобидевшись - на автора - сунула ему клешню и ушла в дебри.
Посему, все это шутка, а сильно вдумываться в шутку смысла нет, потому что есть такие [ШУТКИ], которые "дошутились" сами с собой и понимать их - все равно что лить воду на мельницу, когда вода ушла.
Ушла вода (в речушке), мельница стала; а нам - лить воду? Увольте!
[Желаю вам неприятного чтения]
__________________________________


Ёкарный бабай разбередил мне душу;
Я в ус не дую и... хоть я его не слышу,
Сбривать усищи не надумаю пока,
Во небе не расплещутся дугою облака.
[Играя солнцем как мячом раздутым.
Тряся по воздуху метель... и трам-парам!]
А как же это, спросит, вдруг, ценитель
Размерено занудной музы - и - вдохновитель,
Читающий взахлеб и просто так
Свершившийся не скромным росчерком пустяк
Поэзии;
В стране [Экстазии]
Тот Ёкарный бабай
Самый что ни есть аккуративный хай:
Он верит всем и делает всем вид,
Как будто бы уж лыс он от обид,
Которые ему наносит шум листвы...
А в этом шуме... я... и ты;
И многое другое - человечье.
Но ёкарный бабай предтеча
Сна, в котором я и ты (и прочее)...
В поэзии,
Заблудшее в ...Экстазии
И навсегда в усах упрятавшее
Зло ухмылки мерзкой. Ставшее!
Для суетных утех (ПОЭЗИИ?)...
Наверное главой Э-э-экстазии...
[Пропав навечно в гни'лой безобразии
Мечты о дерзновении душой!]

А так - все Х-х-хорошо!
Бабай мне снится. Я живу.
И хоть (я) чуточку смешон...
Бабаю правду не скажу.

Поскольку САМ не знаю-ю-ю...
В чем медленно и странно пропадаю.
А это знает только ОН:
Бабай и этим он - Закон...

Невнятно праздничного Хая.
В котором что-то есть от Лая.
Но я не знаю... не скажу.
С бабая просторечно - Ржу.

___________________________
Ёкарный бабай: http://www.gramma.ru/RUS/?id=14.105

___________________________
"Бабай", это детская страшилка. Откуда взялось? "Ба-ба... ай!"
Испуг.
Что такое еще "баба"? Нечто большое: "ба... ба... бАлшой такой... ба... ба... БАЛШО-О-ОЙ!!!" (и возможно это связано с видом беременной женщины).
"Ё", это переворот слова "ещё", само слово поэтому "испарилось", осталось только "ё".
Это попытка сказать "давай ещё", но она весьма скромная, боязливая, что ли.
Поэтому: "Ё"... (мое).
...
"Кар", это звук исходящий от вороны, а ворона "каркает", то есть в народном поверье она своим карканьем предвещает беду.
"...ный" просто оконцовка, углубляться в это смысла нет.
Хотя... связь с "ныть", "нытьё" наверняка еТСь.

...

Что еще можно сказать?
"Ёкарный бабай", это... совершенно противоположная понятию "музы" смысловая конфигурально-неустойчивая единица языка. Фактически это то, что можно определить как словесный жмых: в языке пыталось возникнуть новое понятие (может быть важное), а получился "ёкарный бабай".
А муза... нечто... что можно определить как "углубляющее интеллектуальный исход".
Понятие "музы" очень сложное.