Верный путь

Любовь Соколик
Призвание оазиса в пустыне -
Ожоги, жажду, сухость утолять.
Пусть тут скиталец от дорог остынет,
Почувствует земли цветущей пядь.

От нескончаемых потоков света
Укроет пальмовый широкий лист,
Ручей, звенящий в переливах лета,
Безмерно щедр и первозданно чист.

Оазис - он ничей, но всех приветит,
Он просто так вам жажду утолит,
Зелёным глазом  средь пустыни светит,
Но долго здесь быть праздным не велит.

Остаться бы навеки мнишь невольно,
Но, отдохнув, вновь тянешься из-под
Тенет вдаль, ноги обжигая больно -
Свой путь держать советует Господь.

Жизнь - испытание Господней ласки,
Куда податься и куда свернуть:
Свернёшь в оазис - испытаешь сказку,
Свой сад взрастишь в пустыне - верный путь!

23.08.2014 г.