Волнуются сегодня листья клена

Любовь Постникова
Волнуются сегодня листья клена,
шумят тревожно и стучат в окно.
А ветер гонит тучи с небовода,
и только люди с ними заодно.

 
Летят на землю капли дождевые,
шуршат по листьям и стремятся вниз.
Возник вопрос: - Отмоют мостовые?
Или они лишь августа каприз.

 
Прохлада, неужели. Я ликую!
Устал и август нам тепло дарить.
Готов встречать красотку золотую,
ее приход готов боготворить.