Перед рассветом

Виталий Окишев
Последние звёзды померкли,
Рассвет засветился слегка,
В речном отражаясь зеркале,
Плывут не спеша облака.

Чуть слышно,как ветер полощет
Кусты,отряхая росу,
И где-то в лощине за рощей
Косарь отбивает косу.

Туман над оврагами тает,
Проснулись поля и леса,
И птичьи весёлые стаи
Вот-вот подадут голоса.

Взовьются в порыве призывном,
Мелодии верность храня,
Чтоб встретить восторженным гимном
Рождение нового дня!