На всем июньская печать...

Владимир Гревцев
На всем июньская печать:
В степи в росе чабрец синеет,
И, как отечества свеча
Луна на небосклоне светит.

О, Русь! Родимая земля!
Мне до сих пор ночами снится:
Твои бескрайние поля,
И рожь, и звонкая пшеница!

И я, мальчонка-сорванец,
Бегу тропой знакомой к деду;
Мы ждем, когда придет отец
С Великой солнечной Победой!

И сердце в памяти хранит
И крик, и плач, и смех при этом,
А из динамиков гремит:
"Ура, товарищи! Победа!"
1985г.