Звучит гармония сердец...

Буслова Светлана--Над Облаками
Звучит гармония сердец,
Поступки обращая в ноты.
Слились начало и конец
В одном аккорде для чего-то.

С души смывается броня
Потоком слёз, больных и жгучих,
И всё яснее для меня
Святая цель. А путь – всё круче.

И в дел и мыслей унисон
Вплетается судьбы теченье,
И целый мир – как ярок он –
Сменяется сознанья тенью.

И образ, тот, что лишь внутри,
Мир заменить присвоил право.
Всё верно: слушай и смотри,
И всё прими, что не по нраву.

И истинным собою будь,
Когда поймёшь – реально кто ты.
Ты – это ты. И жизни суть –
Звучать своей, прекрасной нотой.

Бог совершенен. Ты, дитя, –
Его создание. – Всего лишь
Часть совершенства. – Будь! Хотя
Едва ли быть себе позволишь.

Захочешь стать собой иным,
Переболев судьбой земною…
…И всё развеется, как дым,
И снова станет тишиною…


Буслова Светлана,
25.04.2014 г.