Дай нам любовь!

Николай Бондаренко 2
Дневное небо - солнце светит.
Ночное небо - звёзды блещут.
Судьбы кондуктор обилетит -
Вам человеком быть иль вещью.

А, что такое жизни праздник?
Казнить мечом неотразимым
Иль потакать бездушной мрази
И летний день сменить на зимний?

«Дай нам любовь!» - Творца попросим.
Долой разлуку с мордой лисьей…
А рядом осень, жизни осень
Горит огнём багряных листьев.

            *******