В подземном переходе играет музыкант

Алла Изрина
В подземном переходе играет музыкант.
Одет он не по моде, на шее черный бант.
А звуки, замирая, взмывали в высоту
и уносились в дали, уткнувшись в пустоту.

Здесь холодно, не людно и некому понять,
как стало ему трудно и сложно выживать.
А музыка взывала о помощи простой,               
и будто раскрывалась единственной, родной.

Простыла органола, и музыкант простыл.
Играл он только соло. Играл..., про всё забыл. 
Мечту свою латая, блистал он мастерством.               
Задача не простая забыть пустой свой дом.

А переход  спокоен – недавно был открыт,
в унылых своих буднях был чист он и намыт.
 
Бежали мимо люди, им было не до муз.               
На звуки фуг, прелюдий ложился жизни груз.               

Играл, не замечая, талантливый "чудак",
что звук сквозняк сдувает и что–то здесь не так.
Но, сотканный из чувств, концерт летел на Свет.

***
 
Футляр замёрз, был пуст – в нём не было монет.
               
23 августа 2014г.