Ожидание любви

Виктор Янковенко
Жизнь промелькнула светлой просинью
Сквозь пустоту и дней, и лет.
Украсила виски мне проседью,
Взамен любви, которой нет.

Вся жизнь – сплошное ожидание,
Но лишь дрожащий, бледный свет
В конце пути, как утешение,
Взамен любви, которой нет.

От ожиданья счастья вечного
Устал и прячуся от бед,
Чтоб уберечь, хоть каплю личного,
Взамен любви, которой нет.