Как я понимаю, что живу?

Оксана Котлярова
Как я понимаю, что живу?
Спрашивай, конечно, не стесняйся!
Для меня жизнь - кофе по утру
И когда не надо притворяться.

Знаю, что живу, когда творю,
Вытворяю или покоряю.
Знаю, что живу, ведь я дышу,
Проще хоть занятия не знаю.

Я живу, когда случайно вдруг
В книге что-то про себя читаю
И когда любимейших подруг
После расставанья обнимаю.

Когда мама вечером звонит,
Ведь волнуется и это не скрывает,
Когда папа сдержанный кричит,
Просто тоже он переживает.

Я живу, когда случайно вдруг
Вдохновленную ловлю улыбку.
И когда захватывает дух,
Когда дождь идет, я слышу скрипку.

Я не существую, я живу!
Я того, чтоб жить не много нужно:
Капельку любви ко всем вокруг.
Ну вот видишь, жить совсем не трудно.