лед

Мария Райтер
Невыносимо тоскливо
Спать без тебя в постели,
Даже поперек или по диагонали,
Заполняя своими раскиданными руками
Пустоту твоей назойливой тени.
И пара собак
С песком от восьми разноцветных лап
Не отвлекает от созерцания твоего отсутствия.
Ты, вытесанный из льдины
Суровыми северными ветрами мужчина,
Согреваешь меня касанием тонких пальцев
И швыряешь с обрыва
В беснующийся океан
С оглушительной сворой кочующих птиц.
Я хочу быть твоей второй кожей,
Но, захлебываясь инеем с ресниц,
Раскаленная наковальня плоти
Разлетается вдребезги и не может
Обрести первозданный вид.
Дождь колотит
По жестяной кровле
И тихонько скулит.