Слепой дождь

Виталий Окишев
День безоблачен и светел.
Вдруг откуда ни возьмись
Налетел упругий ветер,
А за ним-фонтаны брызг.

Капли взбалмошны и клейки,
Как земли холодный пот,
Будто с неба кто из лейки
Воду солнечную льёт.

Шум их звонче всё и звонче.
Что?Откуда?Не поймёшь!
У соседа светит солнце,
А у нас в ограде-дождь!