Грусть

Владимир Кабанов 48
А что же все таки такое - грусть?
Когда не спиться, лунный блик на стенах,
И в знойный полдень от деревьев тени,
Как отдых от горячих слишком чувств.
Как осени задумчивость прихода,
Нежданного в разгаре летних дней,
Как акварель закатов и восходов,
Как монотонность затяжных дождей.
Поэтому душе груститься пусть...
И как вино с полынным послевкусием,
Тревожит и волнует мои чувства
Волшебная, таинственная грусть.