Сага о тебе

Юлия Лагожина
Шла к тебе по железным путям,
Ломая стены и сгибая металл,
Видела войны, летала в раю
И всем говорила, что тебя я найду.

И не нужно было сплетен, и лишней молвы...
Я бывала в гостях у самого Сатаны,
Тот пробовал мне что-то свое доказать,
Но со сломанным крылом едва успел удрать.

А ломаная линия, как единая судьба,
Упрямыми изгибами к тебе меня вела,
И не было даже и тени сомнений.
Сменялись лица, менялись поколения...

Я нашла твою веранду, взошла на крыльцо,
Разглядела в окне твое бледное лицо,
Пачки лекарств и усталые глаза -
И сразу все дыхание отдала для тебя.

Позже на ступеньках, взяв у Времени взаймы,
Мы макали свои ноги в закатные лучи,
И ангелы смотрели на нас во все глаза,
А Бог на небе творил чудеса...

И ты прошептал:
- Я больше не уйду.
А в ответ услышал:
- Я везде тебя найду!