Сas curieux

Елена Игоревна Моисеева
Что толку долго рассуждать,
Стремясь в заоблачные выси?
Удел чувствительных — страдать,
Смеются в жизни те, кто мыслит.

Да можно ли роптать всерьёз
О том, что жизнь несправедлива?
Вся наша жизнь — сплошной курьёз,
И радуйтесь, покуда живы!

Вот кто-то обрывает нить,
Устав от жизни под прицелом...
Чтоб о гармонии судить,
Картинку нужно видеть в целом!

Не куклы, звенья мы в цепи
Взаимодействий крайне сложных,
А та, оборванная, нить
Была страховочною лонжей...

                23 августа 2014 года