Грёза

Елена Старикова 2
Ты - чудный сон в моём сознаньи
Иль грёза дивная в ночи?
Лишь шепчешь мне свои признанья,
Кричу всё сердцу я: "Молчи!".

Промчится ночь безумной ланью,
И испаришься ты к утру.
Тебе же вновь печально дланью
Я помашу на злом ветру.

А если ты моё мгновенье,
Вовек тебя не отпущу.
Хоть канем вместе мы в забвенье,
К тебе любовь свою прощу.

Ты, горький ты, мой сладкий ты,
Приди же в грёзы вновь с тоской.
Предамся я неге мечты,
Ведь ты - любимый мой покой.