Не в бессознанке!

Александр Шталкин
Навеяло Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2014/08/22/4368

"Профанация, провиденье, фурсетка..." - (С)
Во, какие выучил слова!
Помогла в том местная газетка:
От открытий - кругом голова!

Жался бы, как пёс, к столбу когда-то...
На веньетки мерзнут на ветру:
Два кола, стамеска и лопата -
Бесподобно сочинять муру!

Кто сидел под линзой неподвижно,
Не моргал, не щурился, застыл? (С)
Прямо в гамаке вставал на лыжи -
Вывих с переломом получил!

Только средь обрывков из бумаги
До сих пор пронзает музы взгляд:
"А не хлобыстнуть ли пеной браги?" -
В душу влез мне соблазнитель-гад!

Боженька, спаси, Отец пречистый... (С)
Прямо к рОдной матери, к земле,
Притянул змей жребий неказистый
И разворотил сознанье мне!

Здесь, в дурдоме, я не в "бессознанке"
Просто весь обмяк, как нет костей: (С)
По ночам штудирую "Каштанку",
Мысли превращая в двух коней!

Поскорей от проклятого места.
Уносите дальше молодца:
Муза зА нос водит, если честно,
Но шедевр, под рейтинг, удался!