Книга, что осталось сжечь

Зоя Ли
Гуляли, улыбались вместе,
Шутили - смех напополам,
Так даже было интересней
Кивать мне в такт твоим словам.
А я лгала, свой взгляд скрывая,
И быстрой, нервной была речь,
Но ты всё знал, меня читая
Как книгу, что осталось сжечь.

О тех желаниях стать покорной
Я всё старалась умолчать,
И притворялась глупой, вздорной
Девчонкой,
Сможешь ли поймать?..
Поймать, не отпуская в небо,
Держать синицею в руках,
Я другом стану тебе верным
В душе скрыв только,
Что люблю тебя.

23 августа, 2014