Полёт

Наталия Ритцель
Радость моя, ладошки подставь -
Россыпью ворох июльских цветов!
Ах, и на цыпочках не достать
Маме до солнца... Чихнул? Будь здоров!

Солнце щекочет лучами за носик,
Ветер твой easyJet снова подбросит,
И - к синим тучам! За дальнюю даль!
Dreidecker, Liner, Iljuschin - взлетай!

Крыльев бумажных трепещет стрела,
Ожил лужок маргариток за домом.
Мама - Андрюша! Туда и сюда!
Дедушка - лётчик. Стихия знакома.

Звонко хохочет счастливый малыш.
Расцеловать шоколадные глазки!
Радость моя, знаю, ты улетишь...
Вырастешь - и... Обещаю: две сказки!