жизнь-кино

Гертруда Меркель
Ты в списке избранных поэтов,
В том дневнике,на подоконнике.
Где миллионы строк,миллион куплетов
Лишь о любовном треугольнике.
Где мы не крайние актёры.
Мы персонажи первой роли.
Мы фильма сами режиссёры,
Чьи страсти ныне побороли.
Где выйдут первыми-герои,
Увы,не повидавших боли
Идя так гордо на гастроли
Не зная толком доброй воли.
Те кто достойны,кто на пике
Дойдут как в сказке,до конца.
Дойдут,пройдя сквозь горе,крики,
Увы,не повидав творца..