Порожний рейс

Владимир Пономарев 4
Все опять-сначала.
Кто с конца живет?
Ничего с причала
"Орлик"не возьмет.

В белой шапке дыма
Черным угольком
Уплывет родимый
В ночь порожняком.

Ты ли это,"Орлик"?
Где твой добрый воз?
Почему так легок
Звук твоих колес?

Сколько барж груженых
Над водой рябят!
Ты пустой.И больно,
Больно за тебя.

Пароход без груза
Шлепает в дыму,
Легок-как медуза.
Я его пойму.

Жизнь переполняла.
Вновь-порожний весь.
И опять с начала
Пароходу в рейс.