Осенний лес, по картине Исаака Левитана

Светлана Евстафьева
         



Растрёпанный, сердитый и ворчливый,
Совсем как герцог на исходе лет,
Роняешь, — и сверкает горделиво
Багряный лист, надеждою согрет.

Ты жадно ловишь голыми ветвями
Последней ласки хладные лучи,
А осень удаляется полями,
И птичий хор давно уже молчит.

Полураздет и стар, но не смешон —
Великолепен, с мощными стволами,
Вельможа, погружающийся в сон —
Осенний лес раскинулся пред нами.

23.08.2014г.