Словно листок...

Зоя Недоводина
Звезды, как листья, кружились устало,
Месяц цеплял на рога небеса,
Молнии нож на части кромсал их,
На город притихший спускалась гроза...

Темные силы душу сковали,
Окольцевали все тайны мои,
Ветры в полях заклинанья шептали,
Путали ночи кошмарами сны...

С той ли поры бесприютно и стыло,
Горечь с тоской пополам до краев,
Душу мою в этом мире постылом,
Словно листок в голом поле несет...