Приз

Буслова Светлана--Над Облаками
Весь мир – божественный аккорд,
И нет на свете неги слаще,
Чем трезвость выбросить за борт
И быть собою настоящим.

Душа поёт. – И что с того,
Что правду вдруг увидят люди? –
Бог знает всё. И от Него
Не скроешься. Но выбор труден.

Та часть любви, что ждёшь от них,
Берёт над сердцем власть. Нередко
Забыв о ценностях своих,
Становишься марионеткой

Чужих привычек, слов и нужд
И пляшешь на незримой сцене,
Своим мечтам и целям чужд,
Надеясь, что тебя оценят,

Предав себя. Обман незрим,
Но сколько в этой песне фальши!
И это ясно даже им.
Но ты живёшь всё также дальше,

Попасть пытаясь в образец,
Ценимый всеми и удобный…
И получаешь, наконец,
Свой приз – свой памятник надгробный…


Буслова Светлана,
25.04.2014 г.