Восcтанье мурашей. Басня с моралью

Любовь Рахматуллаева
Никто не спорит.
Хороший зверь мураш.
Надежные дома он строит.
Блюдёт трудолюбия марш.

Однажды вожди мурашинные 
Гордо подняли свой флаг:
"Мы самые умные, самые сильные!!!
И сами себе добиваемся благ!!!"

Созвали восстанье, назначили маршалов, пешек, ферзей.
Смешат клоунадой в округе зверей.
Небу угрозы! Гимны, оды и власть вождям!
Очень весело Облакам, и  даже самым простым людЯм.

Планета Земля и мельницы ветряные
Продолжают кружиться.
Время бежит, упущено. Мураши озорные!
ПрОбил час! Дана команда свыше: "У-гомонить-сяяяя!"

 - Что-то с памятью?  Не стало?!
 - Где конец и что  НАЧАЛО?
 - Крылышки  где?  боевые потери?
 - На  нЕбо без крыльев ни-зя! хоть и жаль вас, тетери!

 - Путь сами себе проложили в тартар,
  Маршал и вождь. Млад и стар.
  Желаю скорей вам почистить перья и души.
  Чем воевать, лучше бейте в баклуши!

Мораль:
 Просты и понятны мораль и итог:
 Переступить Царства Вечности порог
 Призвана та лишь душа.
 Что Верой, Надеждой, Любовью жива!