Венок цветочков полевых

Александр Духнов
Блистал весенний солнечный денек,
И ветерок шуршал по ковылю.
Ты, помню, не спеша плела венок
И вдруг сказала : "Я тебя люблю..."

Венок из простеньких цветочков полевых
В тот миг казался краше пышных роз.
И мне хотелось на руках своих
Нести тебя и не стесняться слез,
Которые от счастья на глазах
Копились влажной серой пеленой.
Блаженная улыбка на губах
Блуждала целый день,что был с тобой.

Давно все это было, как во сне...
И по судьбе других любила ты.
Но постоянно в вазе на окне
Мне полевые дороги цветы...

   Март 2014г.