Роняет листья старый клён

Ана Конда
Роняет листья старый клён,
Что может быть ещё печальней?
Как хорошо, когда влюблён,
Не слышишь осени дыханье.

Но всё же к нам она идёт,
И будет холод, дождь и солнце,
Оно всем радость принесёт,
Вот, вымыла сейчас оконца…

Ворвутся осень и зима,
Вновь будет холодно и зябко.
Как хорошо – я не одна,
И васильки у ног охапкой…

Угаснуть мы успеем все,
Но не  сейчас,  а через годы.
Пока что лето, по росе
Бегу, минуя все невзгоды.