Это Женщина для украшения мира!

Дементьева Ольга
Vipra- аббревиатура от Vita pro Ratio-Жизнь для Разума

Марс, вдали от тепла, покраснел, обмороженный
И с желанием яростным ждал первый луч.
А Венера, соседствуя с Солнцем, тревожная
Перегрелась, покрылась туманами туч.

Вот, Земля, повернет к Солнцу щёчку, погреется,
А потом, поглядит на Луну - хороша!
Словно смотрится в личное лунное зеркальце,
Словно модница в вальсе кружит не спеша.

Старший МАГ посмотрел на творения сверху-
Он был полон желания мудро создать
На Земле уникальную, новую веху,
Новый Смысл, Совершенство на ней отыскать !

Поднимались высокие горы могучие,
Покрывала их зелень, на солнце играя,
Засияли поля изумрудами жгучими-
Их дожди пробиваясь из туч поливали.

Старший МАГ провел линию по перевалам,
Где каньоны прорыла за время вода,
Чтоб дожди-реки горные не размывали
Ни луга, ни леса, ни земные поля.

Создавал Сады райские МАГ между водами
Там, где Тигр и Евфрат омывали Эдем.
Там, где флора и фауна новой природы,
Где блаженство и счастье подарено всем.

Совершенствуя самых красивых животных,
Разукрашивал МАГ оперение птиц
И небесных существ и простых земноводных
Перед новым Творением он склонил ниц!

Жизнь для Разума МАГ создает в этот раз
Или Vita pro Ratio, что на латыни.
Это Женщина! Випра! Для мыслей и фраз!
Это Женщина для украшения мира!