ИМЯ

Слава Таушканов
Мне ваше имя, ваша нежность
Дороже Вечного Огня,
Походки милая небрежность
И полные небес глаза,
Мне ваши волосы и плечи,
Мне ваши взгляды, ваша речь,
И рук негаснущие свечи
В подсвечниках всё тех же плеч,
Вы для меня дороже жизни
С лукавством в бешеной крови,
Вы непонятные эскизы
С полотен мёртвого Дали,
Вам улыбается природа
Оскалом вечной красоты
И Леонардову Джоконду
Венчает Данте с Князем Тьмы.