Близким и далёким

Панина Татьяна
Я не дарю подарков никому,
Принципиально не ношу букетов.
Есть несколько причин тому,
Я расскажу их в несколько куплетов.

Подарком можно ох, не угодить!
Цветов достанет без меня, и те - увянут,
А если юбиляру посвятить стихи,
Они и греть его, и тешить станут.

И строчки-рифмы с ним останутся навечно
Не потеряются, прочтет друзьям, запомнит.
Тепло тому и  очень человечно
Кто сам себя хорошим больше помнит.

Пишите други, близким и далёким!
Нет человека, недостойного похвал.
И не бывать по жизни одиноким
Тому, кто для людей стихи кропал!