Береза

Юлия Витович
Не срывай с берез цвет,
Не ломай ветки ей
И коры не сдирай-
Видишь,плачет она.

Пусть на радость другим,
А не только тебе
У дороги стоит
Так красива, бела!

Лучше ты подойди,
Прислонись к ней щекой
И поведай о том,
Что на сердце легло.

И, как девушки стан,
Своей сильной рукой
Обними ее нежно -
Вам станет тепло.

А когда ты уйдешь
По заветной тропе,
Она вслед, словно мать,
Провожая тебя,

Будет просто молчать,
Долго-долго смотреть
Так же чисто бела,
Так же чисто любя.