В прошлое вернуться невозможно

Татьяна Крулевская
В прошлое вернуться невозможно.

     *     *     *
В прошлое вернуться невозможно,
Но вернуться можно в отчий дом,
Если вам представится возможность,
Значит просто очень повезло.

Дом родной с улыбкою встречает
И калитка старая скрипит.
Вот к столу садимся с чашкой чая,
Разговором, продолжая нить.

Что-то вспомнится, вздохнём глубоко,
О плохом, как прежде помолчим.
В доме старом маленькие окна,
В детстве нам казалось всё большим.

Ива старая скрипит и плачет,
Рядом вишня новая растёт -
Жизнь идёт, и как же не иначе -
Поколенье новое живёт.

Дети бегают, шалят бывает,
Здесь просторно, радостно живут.
Всё как прежде, мамы их ругают,
За ворота выйти не дают.

В прошлое вернуться невозможно,
Но вернуться можно в отчий дом.
Если вам представится возможность,
Значит просто повезло вам в том.