Пять минут лета

Элла Кужалева
   Сижу дома в свой выходной день и отважно борюсь с нежеланием куда то идти. На улице совсем не летняя жара, но солнышко задорно выглядывает из-за туч. Я переделала какие-то дела по дому и с наслаждением слушаю песни Сенчиной, пью чай с тортиком. Немножко грустно от того, что я сегодня совсем одна, хотя никто и не нужен. Наверно нужно было просто погрустить. От одной  из песен даже слеза навернулась.
   И тут за окном грохот дождя. Он стучит по металлическому козырьку, бьётся о землю, шелестит по листве. Там, где-то вдалеке светит солнце, а тут ливень. Какое блаженство слышать эту симфонию дождя. Выпрыгиваю на балкон и смотрю за этим чудом природы. Улыбка озаряет моё лицо. Ручьи уже бегут по асфальту. А я никак не пойму почему же капли с такой силой отлетают от подоконника. Да это же град! Как девчонка выставляю руки под струи. Бр-р-р, холодно и я ещё больше улыбаюсь своему ребячеству. Складываю ладошки, что бы поймать градинки. Они совсем маленькие, мокрые отлетают  от моих рук, а брызги уже намочили моё платье. Стою с вытянутыми руками и улыбаюсь девчоночке, которая несётся со всех ног под этим проливным дождём по лужам, не разбирая дороги. Представляю какая она сейчас вся мокрющаяя, прибежит  домой, а с неё ручьи бегут и она вся запыхавшаяся, но счастливая. А мама будет охать и вытирать её сухим полотенцем, отправит переодеваться и поить чаем. Или загонит в ванну погреть ноги.
Вдруг ловлю себя на мысли, что дождь то совсем не холодный, а очень даже приятный, но вот ещё минута, другая и дождь затих. Ещё пару минут и на площадку собираются детишки, которые на время непогоды спрятались под крышу ближайшего строения, маленького домишки, где пекут вкусные тортики и пироженые.
  Иду в ванну, вытираюсь полотенцем, ощущая себя той самой девчушечкой. Сенчина продолжает петь, на улице снова светит солнышко, шум строительных работ, звонкий голос детишек, а моя слезинка превратилась в нежную улыбку. И никто не увидел... Просто стало чище.