Летняя тоска

Алеся Славянка
Лета пора жаркая,
Небес голубизна,
Пшеницы поля злачные,
Как в детстве,
Манят меня, манят.
Овса колосья стройные,
Ромашки среди них
И васильков соцветия,
Покой и мир...
Что лучше было их?
Вернись!
Вернись, ко мне ты дальнее
Воспоминание, прошу!
Своей единой помню я
Родную сторону.
Сейчас неузнаваемо
Разорвана она.
Душа в печали мается -
За что и почему?
Семьёй единой были все.
Сейчас же - не пойму.
Везде тревога, чаянья,
Везде слеза, раздор.
И нужно то кому?
На что, Россия славная,
Ты земли отдала?
Ну что теперь отчаяньем
Полнится вся земля?
Как братья были кровные
Казах и беларус,
Как сёстры были родные
Калмычка и армянка.
"Катюшу" пели вместе все,
Плясали все "Гопак",
Теперь же бомбы сыплются
Там где живёт казак.
Москва стену воздвигнула,
Отмежевала всех.
Грузин, литовец встретятся -
Чужой один, не знают всех.
Эх, лето, пора жаркая!
Звонят колокола.
На зорьке б, спозаранья б-то
Собратся б всем опять
Колосья жать пшеницы,
Лён в снопики вязать.
Овёс косить бы вместе всем
И "Яблочко" потом плясать!
Под небом синим, солнышком
Нам спеть бы снова гимн.
Пусть старый, СССР-овский,
Да только был бы мир!
Лета пора жаркая,
Небес голубизна,
Пшеницы поля злачные,
Как в детстве,
Манят меня, манят.
Овса колосья стройные,
Ромашки среди них
И васильков соцветия,
Покой,
Прошу, ты в Родину мою,
Любимую, единую,
Вернись, скорей вернись!

Алеся Мк. Славянка