Кот Борис и крыса ШушурА

Нина Васильевна Зимина 2
Любит хитрый кот Борис
Поохотится на крыс.
Как-то вечером в субботу
Вышел Боря на охоту...
Видит крыса ШушурА
Тащит сало из ведра.
Изловчился кот Борис,
И ударил сверху вниз.
До того рассвирепел,
Лапой крысоньку поддел.
Коготочком,что есть сил
Хвост крысиный пригвоздил.
Стала крыса причитать,
Стала крыса умолять:
-Ой,ты,котенька Борис,
Не губи мою ты жизнь.
Ты прости меня,браток,
Сала я взяла шматок.
Дома ждет сынок Писклей -
Шалопай и дуралей.
Пожалей крысенка кот,
Без меня он пропадет.
Больше точно ни ногой
Не ступлю на дворик твой.
Кот Борис хвостом стучит,
Крысе грозно говорит:
- На свою не сетуй жизнь,
А работай,не ленись.
Ладно,так и быть,прощу,
Пожалею,отпущу.
Только обещанье дай;
К жизни честной привыкай.
ШушурА во всем мудра.
И сказала ШушурА:
-Бог не выдаст.Кот не съест!
Обещаю.Вот те крест!
И походкой от бедра
Зашагала ШушурА.

Фото взято из интернета.