Украине...

Павел Вегман
Украина, помни – хмель пройдёт. 
Отрезвленье будет через год – 
Средь могил и выжженных садов, 
Средь развалин бывших городов 
Ты однажды выползешь на свет, 
Обернёшься… А тебя уж нет...






Забывая заветы отцов,
Ты бредешь в направленьи заката,
Создаешь себе ложных богов,
И не слышишь тревоги набата...

Проливая славянскую кровь,
Города превращаешь в погосты,
Сеешь панику, ненависть, боль,
Возведя гильотинам помосты...

Слепо смотришь, над Родиной дым,
Погребальный костер раздуваешь,
Православие стало чужим,
А ты дальше в потемках блуждаешь...

***
Встанешь ты у разбитого тына,
Ужаснешься от горя прозрев,
И поймешь, что была ты счастлива,
Когда сеяла счастье и хлеб!!!