III

Александр Горожанкин
Восходит солнце, заходит солнце – 
                это времени мера моя,
Другие спешат за мной –
                враги они или друзья?

За вдохом – выдох, и снова вдох –
                это жизни мера моя,
А сколько раз будет так – 
                уже предначертано скрижалями бытия.

От радости к боли, от  страха к надежде –
                такие бездны душа измеряет моя,
Другого не будет нигде, никогда –
                в далекие или близкие отправишься ты края.